• WhatsApp

DEPORTE

COPA ARGENTINA

Sobre el final, Racing se impuso ante Gimnasia y Tiro.

Cuando el encuentro parecía tener destino de penales, Marcos Acuña destrabó las acciones con un remate desde afuera del área. Luego, Lisandro López liquidó el partido para la Academia, que ahora enfrentará a Olimpo de Bahía Blanca o Gimnasia de Jujuy.

Racing logró sacar adelante un partido complicado ante Gimnasia y Tiro. Había generado posibilidades para no sufrir, pero no fue certero en la definición y debió esperar hasta el final para vencer y pasar a 16avos, donde enfrentará a Olimpo de Bahía Blanca o Gimnasia de Jujuy. Marcos Acuña y Lisandro López marcaron los goles del encuentro disputado en el estadio Antonio Romero de Formosa.

Con todos sus titulares, y ante la sorpresiva ausencia de Diego Milito, Racing salió a jugar el encuentro ante Gimnasia y Tiro con la necesidad de asumir el protagonismo. Tomó la iniciativa desde el comienzo, pero falló en la definición y dejó crecer a un rival que se las ingenió para sostener el resultado. Perteneciente al Federal A, el conjunto salteño cumplió con creces y sostuvo el 0-0 a partir del esfuerzo de cada uno de sus jugadores. que llegaron a 32avos tras vencer a Central Norte en la Fase Preliminar Regional.

El complemento ofreció una tónica similar. Un Racing necesitado y con la exigencia de salir a buscar la victoria, ante un Gimnasia y Tiro que se dedicó a resistir y a soportar cada llegada de un rival que, poco a poco, empezó a establecer diferencias desde el desarrollo de las acciones. La Academia falló en la puntada final pero generó situaciones que lo transformaron en un amplio dominador del encuentro.

Facundo Sava dispuso cambios ofensivos y Racing hizo valer la jerarquía de sus jugadores para acorralar a su adversario. En los minutos finales, el conjunto de Avellaneda hizo valer en el marcador la superioridad dentro del campo. A seis minutos del final, Marcos Acuña aprovechó los espacios que le dio el mediocampo rival y puso el 1-0 con un remate desde afuera del área. Con espacios, Lisandro López dio una muestra de jerarquía y marcó el segundo tanto ante la salida del arquero rival.

A Racing le costó, pero el pase a 16avos es un hecho. En el encuentro que pudo haber marcado la despedida de Sebastián Saja, venció con claridad a Gimnasia y Tiro y dio el primer paso en una Copa Argentina que intentará protagonizar para llegar a la próxima Libertadores. Para la Academia, el torneo integrador será el gran objetivo con vistas al segundo semestre de 2016.

MÁS DE DEPORTE
DEPORTE
TALLERES DE METÁN Y EL SUEÑO INTACTO DEL ASCENSO AL FEDERAL A

CERCA DEL ASCENSO

. El equipo metanense ganó 2 a 1 a Zapla en el partido de ida de la Final de la Zona Norte del Regional Amateur y buscará el próximo domingo en la Vuelta en Palpalá el pasaje a la Gran Final por el ascenso al Federal A.