• WhatsApp

ACTUAL

TIENE 16 AÑOS

Un salteño competirá en los Juegos Sudamericanos de la Juventud Chile 2017

​Luciano Méndez integra el equipo argentino de atletismo que participará desde hoy y hasta el 8 de octubre en la segunda edición del campeonato.

Con 16 años, Luciano Méndez será el único representante salteño en los Juegos Sudamericanos de la Juventud en Santiago de Chile. Participará en salto en largo y salto triple junto al equipo nacional de atletismo. La competencia comenzará hoy y se extenderá hasta el 8 de octubre.

Luciano se sumó en Buenos Aires al plantel argentino y desde allí partirá a Chile para formar parte de la competencia. El salteño practica atletismo desde hace dos años y cuenta con una beca deportiva mensual de la Secretaría de Deportes de la Provincia.

En julio de este año, Méndez fue campeón del Festival de la Juventud en Suecia, donde logró el récord argentino de salto triple en U-18 (14.96 mts) y la clasificación al Mundial de Nairobo, Kenia. El salteño no pudo asistir al Mundial porque la fecha era muy próxima y no pudo cumplimentar la vacunación contra la fiebre amarilla, como se exige, 10 días antes del viaje como mínimo.

Luciano además fue campeón argentino de salto triple en el Torneo Nacional U-18 que se realizó en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, con un salto de 14 69mts. Este año también hizo podio en la Copa de Clubes U-18 en Mendoza Argentina (14.47 mts), el Campeonato Nacional de España en Getafe (14.33mts) y en el Campeonato Nacional U-20 en Mar del Plata en salto en largo (6.76mts).

El año pasado el salteño fue medalla dorada en los Juegos Nacionales Evita de Mar del Plata en salto triple con 13.67 mts y fue campeón argentino U-16 de salto en largo (6.26 mts) y salto triple (13.20 mts) en Neuquén.