Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • WhatsApp




GOBIERNO

DESTACABLE

SALTA ES LA PRIMERA PROVINCIA CON UNA FISCALÍA PENAL ESPECIALIZADA EN INCIDENTES Y SEGURIDAD VIAL

SALTA ES LA PRIMERA PROVINCIA CON UNA FISCALÍA PENAL ESPECIALIZADA EN INCIDENTES Y SEGURIDAD VIAL

Tendrá a su cargo la investigación y persecución de los delitos ocurridos en ocasión de incidentes viales y contra la seguridad del tránsito. La ley de creación fue promulgada por el Gobernador Sáenz.

A través del Decreto N° 574, el gobernador Gustavo Sáenz promulgó la Ley Provincial N° 8262 referida a la creación de una Fiscalía Penal especializada en Incidentes y Seguridad Vial.

 

Su puesta en funcionamiento permitirá aunar criterios de actuación para una efectiva respuesta a los ilícitos penales contra la seguridad vial, como así también, dotar a la estructura judicial de una infraestructura acorde.

 

Con respecto a esta medida el ministro de Gobierno, Derechos Humanos, Trabajo y Justicia, Ricardo Villada destacó esta iniciativa presentada por el Procurador General, “que pone de manifiesto el interés del Gobierno provincial de sumar herramientas que permitan contrarrestar los hechos cotidianos vinculados a los accidentes viales”.

 

Con esta nueva dependencia, Salta se convierte en la primera provincia en crear mediante Ley una fiscalía especializada en materia vial.    

 

Cabe señalar que las causas que ingresen a este nuevo organismo serán recibidas por profesionales con conocimientos en la materia. Estos aspectos permitirán dar respuestas más inmediatas a las víctimas de siniestros viales.  



MÁS DE GOBIERNO
GOBIERNO
SERVICIO DE COLECTIVOS EN SEMANA SANTA

TRANSPORTE

SERVICIO DE COLECTIVOS EN SEMANA SANTA

. SAETA informó a sus usuarios que durante los 6 días de Semana Santa y feriados el servicio se brindará de manera diferenciada.

GOBIERNO
SALTA HONRARÁ A LOS HÉROES DE LA GUERRA DE MALVINAS

PARA AGENDAR

SALTA HONRARÁ A LOS HÉROES DE LA GUERRA DE MALVINAS

. Junto a los veteranos se diagramó las actividades para el 1 y 2 de abril. Se destaca la realización de la tradicional vigilia y el desfile Cívico – Militar. Ambas ceremonias se llevarán a cabo en el Campo Histórico de la Cruz.